Ответы на огэ 2017|2018

Списывать на ОГЭ или нет?

Время сдачи школьных экзаменов стремительно приближается. Ученики и родители готовятся к этому сложному периоду. Однако не все школьники стремятся повысить уровень своих знаний, с усилием штудируя учебники, многие рассчитывают списать на экзамене, и таким образом получить высокие баллы. Не стоит забывать, что это весьма рискованное дело. Если школьник будет замечен за списыванием, пересдать ОГЭ в следующий раз он сможет только через год, а значит получить аттестат не удастся. А ведь многие планируют продолжить обучение в техникумах, колледжах или просто перейти в следующий класс. Перспектива остаться без аттестата весьма неутешительная. Мы решили привести несколько примеров и рассказать о списывании на ОГЭ. Возможно, многие школьники изменят свое мнения и возьмутся за учебники.

Почему на ОГЭ так сложно списать?

Школьники постоянно придумывают все более совершенные методы списывания. Однако и система контроля зданий не стоит на одном месте. Поэтому можно вполне рассчитывать на введение следующих современных технологий:

  1. Использование металлоискателей. Школьники пытаются пронести мобильные гаджеты, завернутые в фольгу. Теперь это сделать будет невозможно.

  2. Глушилки радиосвязи. Даже если пронести мобильник все-таки удастся, воспользоваться им не получится.

  3. Создание специальной комиссии учителей. Преподаватели прекрасно знакомы с самыми разными видами шпаргалок и будут внимательно следить за школьниками. Списать будет практически нереально.

  4. Использование камер видеонаблюдения. Все действия экзаменуемых будут записываться на видео, а затем анализироваться. Видеозаписи будут храниться 2 месяца.

  5. Экзамен проходит в отдельном кабинете. Ученики не смогут спросить ответы на вопросы у знакомых или друзей.

Шпаргалки и другие способы списывания

Эти способы контроля снизят до минимума попытки списывания. Но многие школьники весьма изобретательны и проносят с собой шпаргалки, которые можно ориентировочно разделить на стандартные и «умные».

Под стандартными понимаются листы бумаги с необходимой информацией. У них есть большой недостаток — шпаргалки легко обнаружить, а на поиск нужного ответа приходится тратить много времени. Еще один вариант — написание нужных сведений на ладонях, плечах, коленях. Пользоваться ими также очень не удобно, а при обнаружении избавиться от них не получится.

«Умные» шпаргалки придумывают изобретательные учащиеся. Большой популярностью пользуются гаджеты, вроде Apple Watch, на карту которых можно записать всю необходимую информацию. Но в том году такие устройства будут изыматься уже при входе.

Еще одно приспособление — камеры-ручки. Но в этом году их также не получится использовать. И наконец, беспроводные микронаушники. Были случаи, когда эти приборы застревали в ушной раковине, удалять их приходилось с помощью медиков. Известны случаи потери слуха после их использования.

Многие школьники видят свое спасение в покупке готовых ответов на вопросы ОГЭ. Не стоит тратить лишние деньги — информация в них не будет соответствовать действительности. Таким образом зарабатывают мошенники. Систему защиты ответов обойти практически невозможно.

Рекомендует ответственно подойти к подготовке и сдаче ОГЭ. Еще есть время взять в руки учебники и восполнить пробелы в знаниях.

Если Вам нужны качественные курсы подготовки к ОГЭ, то обращайтесь в "iQ-центр"

Заявка на франшизу
Получите БЕСПЛАТНО
консультацию по телефону
Заказать звонок
Заполните форму ниже и наш
сотрудник перезвонит Вам