ЕГЭ в 2018 году: обязательные предметы | Москва

ЕГЭ в 2018 году: обязательные предметы и изменения

О том, что система ЕГЭ нуждается в совершенствовании, и что реформы должны быть очень скоро, знает каждый причастный к сфере образования. О необходимости менять основы экзаменационной системы в России говорил сначала бывший глава Минобрнауки, Ливанов Дмитрий Викторович, а затем и Васильева Ольга Юрьевна, вступившая в эту должность. Курс преображения, понятно, должен занять довольно продолжительное время, и в 2018 нас также ожидают реформы.

ЕГЭ: какие изменения грядут в 2018

Основная проблема, которая волнует всех учащихся, — вопрос, стоит ли ожидать отмены экзамена в 2018 году. Ответ очевиден: в создание и развитие системы единых экзаменов было вложено столько резервов (временных, трудовых, финансовых), что неразумно задумываться об отмене курса. Только о его преобразовании. Кроме того, по заверениям чиновников из Минобрнауки, ЕГЭ доказал свою эффективность, обеспечивая прозрачность и объективность проверки знаний экзаменуемых. Так что не стоит надеяться на отмену экзаменов, а лучше сесть заранее за учебники и тетради, чтобы доказать свои знания на практике.

ЕГЭ 2018: какие предметы будем сдавать?

Еще одна проблема, которая не дает покоя ни педагогам, ни ученикам и их родителям, — это вопрос о количестве предметов, знания которых будут проверять у учеников экзаменаторы. Почему этот вопрос вообще возник? Дело в том, что Дмитрий Ливанов не раз говорил о необходимости увеличения числа предметов, обязательных для сдачи в рамках ЕГЭ. На сегодня речь идет о трех обязательных предметах, плюс один ученик может выбрать на собственное усмотрение. Ливанов предполагал, что в 2017 году добавится один обязательный предмет, а в 2018 планировал довести число экзаменов до шести, среди которых четыре должны были стать обязательными, и еще два — на выбор учеников. Как мы видим, в текущем году изменений не наблюдается — ученики сдают традиционно два обязательных экзамена, плюс один на выбор. Впрочем, шансы на то, что в будущем году ученикам придется-таки поднапрячься и сдать на один экзамен больше, велики — чиновники из Минобрнауки вполне уверенно говорят о грядущих реформах в этом направлении.

Единственный вопрос, в котором пока нет ясности — что именно за предмет пополнит список экзаменов. Вариантов несколько, но один из самых «жизнеспособных» — история. Так, президент РФ, говоря о проблемах образования в нашей стране, как-то высказал мысль о том, что современные школьники очень плохо знают историю. Чиновники из Минобрнауки нашли выход из положения. По словам министра, если обязать учащихся сдавать историю в обязательном порядке, проблему можно частично решить — школьники вынуждены будут обратить самое пристальное внимание на этот предмет, и в результате узнают историю своей страны и всего мира гораздо лучше, чем сейчас. Впрочем, официальных данных до сих пор не поступало, так что остается только ждать

ЕГЭ в 2018 году: обязательные предметы | Москва
Заявка на франшизу
Получите БЕСПЛАТНО
консультацию по телефону
Заказать звонок
Заполните форму ниже и наш
сотрудник перезвонит Вам